The Teacher’s Voice SMAN 1 Parungkuda Mendadak Viral

Masa darurat pandemi Covid-19 bukan alasan untuk tidak kreatif, hal inilah yang melandasi Kusumah Dwi Prasetya dan Muhammad Billy Sugih Mukti selaku guru mata pelajaran Seni Budaya yang menggawangi cover ‘demi raga yang lain’. Tentu saja cover lagu ini langsung melejit menjadi trending topic di kalangan civitas akademika SMAN 1 Parungkuda.

Sejumlah guru yang tergabung dalam cover ‘demi raga yang lain’ dapat menjadi pelepas kerinduan bagi peserta didik karena beberapa bulan ini tidak dapat bertemu bertatap muka secara langsung karena penerapan social distancing, mungkin inilah yang menjadi salah satu faktor mengapa cover ‘demi raga yang lain bisa viral‘.

Performa sejumlah guru dari sudut rumahnya masing-masing membawakan lirik demi lirik begitu larut dan menjiwai menyesuaikan lagu yang dinyanyikan. “Ingin lihat videonya, silakan kunjungi link ini.

Pastikan menyaksikan sampai selesai dan jangan lupa like and subscribe.” Ungkap Herwan Staf TPMPS dan selaku pengelola website sekolah.

Koordinator dan editing: Staf TPMPS SMAN 1 Parungkuda