Ketua Ikadi: Setiap kesulitan, kesedihan dan kesusahan, Allah hibur dengan kemudahan, kegembiraan dan kebahagiaan

Parungkuda – Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw., OSIS dan MPK SMAN 1 Parungkuda menggelar acara ceramah keagamaan dengan mengangkat tema “Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah di Masa Pandemi”. Acara ini digelar baik secara langsung ataupun online melalui YouTube Streaming pada Selasa, 23 Maret 2021 pukul 08.00 s.d 11.30.

Ogi Suprayogi selaku Kepala Sekolah mengungkapkan pada sambutannya, “Peringatan Isra Mi’raj jangan sebatas seremonia saja atau hanya menggugurkan program sekolah agar terlaksana, tapi harus ada umpan balik dari kegiatan tersebut, dengan menjadikan momentum Isra Mi’raj sebagai pedoman untuk meningkatkan kualitas ilmu dan pemahaman terhadap ajaran Islam.”

Pada kesempatan ini beliau juga menyampaikan bahwa untuk menguatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Swt., ibadah salat harus terimplementasi dalam kehidupan sehari-hari sesuai dengan hadits, “Assholatu mi’rojul muminin.”

Senada dengan Kepala Sekolah, penceramah yang juga sebagai Ketua Ikatan Dai Indonesia (Ikadi) Kabupaten Sukabumi, H Hendar Ali Irawan, mengutarakan, “Rasulullah Saw., di-isra dan di-mi’rajkan oleh Allah Swt., setelah melalui masa-masa penuh cacian dan kesedihan atau ‘ammul huzni’, mengandung pesan bahwa setiap kesulitan, kesedihan dan kesusahan, Allah hibur dengan kemudahan, kegembiraan dan kesenangan,” ungkapnya.

Acara turut dimeriahkan pula dengan iringan shalawat dan musik religi, dari ekstrakurikuler Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Uswatun Hasanah dan paduan suara.

Kontributor: Herwan
Editor: Hani Wijayanti