Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V: Orangtua harus berpartisipasi aktif dalam mensukseskan program belajar dirumah

Teleconference yang diselenggarakan atas inisiasi dari Kepala Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Wilayah V Nonong Winarni dengan sejumlah sekolah yang ada di Kabupaten Sukabumi dilaksanakan pada Kamis 19 Maret 2020 pukul 10.00 s.d selesai.

Ogi Suprayogi selaku kepala sekolah menyambut baik acara teleconference dengan melibatkan seluruh guru yang piket sesuai jadwal penyesuaian sistem kerja (flexible working arrangement) pencegahan Covid-19 dan melibatkan juga dua orang siswa SMAN 1 Parungkuda dari rumah mereka masing-masing.

Nonong Winarni menyampaikan informasi, “Orangtua harus berpartisipasi aktif dalam mensukseskan program belajar dirumah, harus ambil bagian mengatur strategi agar pembelajaran di rumah tidak membosankan.” Ungkap Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V.

Serin Putri Apsya sebagai peserta didik yang ditunjuk sekolah untuk mengikuti teleconference mengungkapkan, “Libur selama dua pekan di karenakan darurat Covid-19, peserta didik harus belajar di rumah, salah satunya adalah dengan membaca buku dan membuat referensi lalu referensi di kumpulkan kepada bapak/ibu guru sesuai jadwal, agar belajar di rumah benar-benar efektif, peran bapak/ibu guru sangat penting untuk memantau, karena bisa saja mereka berlibur atau ke bioskop bersama teman-temannya.” Ujar Serin Putri Apsya.

Koordinator dan editing: Staf TPMPS