Ekstrakurikuler KIR Menghadiri International Education Expo 2022

Ekstrakurikuler KIR Menghadiri International Education Expo 2022

Salah satu ekstrakurikuler SMAN 1 Parungkuda, Kelompok Ilmiah Remaja atau KIR berkesempatan menghadiri ‘International Education Expo 2022’. Kegiatan yang mengusung tema ‘Plan Your Overseas Study With The Biggest Study In Indonesia’ ini digagas oleh SUN Education Group. Kegiatan yang berlangsung tiga hari di tiga kota besar di Indonesia ini dihadiri belasan negara yang menjadi pilihan pelajar Indonesia untuk melanjutkan studinya ke luar negeri.

Hadir pada kegiatan tersebut konsultan-konsultan pendidikan luar negeri dan menyambut baik para pelajar Indonesia yang memiliki antusias besar dapat melanjutkan studinya ke luar negeri.

“Saya dikasih informasi profil, jurusan, beasiswa merdeka dan banyak hal lagi, terutama dikasih tahu tentang persyaratan agar bisa studi ke luar negeri,” ungkap Winda Suhartini Azzahra.

Senada dengan Winda, Muhammad Ikhsan mengatakan, “Beasiswa secara full untuk kuliah di Australia dapat diraih melalui BIM atau Beasiswa Indonesia Maju dengan syarat nilai rapor dan nilai IELTS. Intinya, informatif banget acara ini.”

Cenni Felisia Liu dan Nur Allysa Dewanti yang juga anggota KIR sedikit berbeda, stan yang dikunjunginya lebih dominan negara-negara Asia seperti Tiongkok, Malaysia dan Singapura. “Menurut aku di negara Asia tuh lebih realistis secara biaya,” pungkas Cenni.

Kontributor: Herwan
Editor: Hani Wijayanti
Koordinator: Renaldy Mulyana

Bagikan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *