GRADUATION SMAN 1 PARUNGKUDA

GRADUATION

SMAN 1 PARUNGKUDA

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Hallo Sobat NEVADA, apa kabar ……

Ketemu lagi nih sama kami tentunya dengan Artikel yang kalian harus baca, yaitu  tentang acara sekolah kami. Yuk sobat kita intip Artikelnya.

Kalian tentu sudah tau kan sobat akhir- akhir ini banyak saudara – saudara kita yang melepas masa putih abu-abunya, begitu halnya dengan sekolah kami yang melepas siswa–siswi kelas XII yang telah mengabdi selama 3 tahun untuk mendapatkan pelajaran serta bimbingan dari guru – guru kami.

Pada tanggal 1 juni 2016 kemarin sekolah kami mengadakan acara penglepasan siswa – siswi kelas XII yang bertemakan “MENGUKIR KENANGAN MERANGKAI KESUKSESAN” banyak sekali pengisi acara yang berpartisipasi dalam acara ini, Khususnya Ekstrakulikuler yang ada di sekolah kami seperti Karate, Pencaksilat, PRAMUKA, PMR, PASKIBRA, DKM Khuswatunhasanah, dan ada juga yang tergabung dalam kolaborasi yaitu Paduan Suara, Senitari, Karawitan & Band, Angklung, Serta Teater. Dan ada juga penampilan dari guru – guru kami, persembahan kelas XII, serta persembahan dari kelas X & XI.

Sebelum memulai acara, kami membuka terlebih dahulu dengan acara Upacara Adat, diteruskan dengan penglepasan sepasang burung merpati serta pelepsan balon yang dilepas oleh Kepala Sekolah kami, yang bertandakan bahwa sekolah telah melepaskan anak didiknya yang telah dibimbing selama 3 tahun. Dan puncak akhir acara penglepasan yaitu pemberian raport, dan pengalungan medali yang diberikan oleh wali kelas, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah.

Oh iya sobat ada pesan nih buat saudara – saudara kita yang telah melepas masa putih abu – abunya, “ Jangan pantang menyerah, di depan sanah kesuksesan telah menunggu, raih cita – cita yang telah diimpikan, Berusaha, Belajar, dan Berdoa. Semoga dengan cara tersebut kalian akan sukses kelak, dan banggakan kedua orang tua mu, serta banggakan guru –guru mu yang telah membingbing mu selama 3 tahun ini.”

Nah, Sobat itulah sedikit informasi lagi tentang kegiatan sekolah kami, ya mungkin ini hanya gambaran sedikit, tapi semoga Artikel ini bermanfaat ya sobat bagi kalin.

SEKIAN, DAN TERIMA KASIH.

Wasallamuaallaikum Wr. Wb.

(OSIS SMAN 1 Parungkuda)