Kajian Islam Ramadhan

(KIR)

SMAN 1 PARUNGKUDA

Assalamuallaikum Wr. Wb.

Haiii sobat Nevada ketemu lagi sama kami tentunya dengan artikel yang insa’allah bermanfaat bagi kalian. Ada informasi lagi dari sekolah kami nih dibaca yah….!!

Pada bulan suci Ramadhan sekolah kami mengadakan KIR “Kajian Islam Ramadhan” atau sering disebut dengan sanlat yang bertemakan “MENCARI BERKAH DIBULAN YANG SUCI”. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 9 – 10 juli 2015 atau Selama tiga hari. Kegiatan yang sangat bagus dan bermanfaat ini diikuti oleh siswa – siswi SMAN 1 PARUNGKUDA  kelas X, XI, dan XII yang diadakan perangkatan. Siswa – siswi SMAN 1 PARUNGKUDA sangat berantusias mengikuti kegiatan ini karena mereka sadar pentingnya kegiatan ini pada bulan suci Ramadhan.

Acara yang diadakan yaitu, shalat Dhuha, Tadarus bersama, Pembacaan wahyu ilahi, tentunya Pemateri – pemateri yang memberikan ilmunya kepada siswa- siswi SMAN 1 PARUNGKUDA, dan ada juga penampilan ekstrakulikuler setiap harinya

ada Teater Kassva, Paduan Suara, DKM “huswatun khasanah”, dan pada hari akhir ada persembahan dari pengurus OSIS yaitu, Puisi berantai, dan pada hari terakhir KIR “Kajian Islam Ramadhan” kami mengadakan BUKBER (Buka Bersama) yang diisi oleh pembacaan wahyu ilahi, dan ada juga tausiyah oleh Ustad Dedy Supriyadi. Buka bersama ini menjalin silaturahmi sesame warga sekolah  karena buka bersma ini mengundang Dewan guru SMAN 1 PARUNGKUDA, perwakilan kelas, serta perwakilan ekstrakulikuler.

Nah, sobat Nevada itulah tadi info tentang kegiatan sekolah kami yaitu KIR “Kajian Islam Ramadhan”, semoga artikel yang kami buat dapat bermanfaat bagi sobat Nevada, mohon maaf bila ada kesalahan sampai jumpa diartikel lain dan kegiatan lainnya yahh……!!!

Wassalamuallaikum Wr. Wb.

(OSIS)