Perpisahan 2015

Perpisahan atau acara pelepasan adalah salah satu kegiatan tahunan SMA Negeri 1 Parungkuda yang biasa dilaksanakan pada menjelang akhir semester atau sesudah ujian nasional yang menandai kelulusan bagi kelas XII. Acara pelepasan ini digelar dengan menampilkan beragam bakat dari setiap ekstrakurikuler yang menjadi wadah prestasi SMA Negeri 1 Parungkuda khususnya dalam bidang seni. Para siswa maupun siswi yang telah berprestasi juga turut berpartisipasi menampilkan bakat mereka. Acara yang terbilang cukup meriah ini menjadi puncak acara di setiap tahun untuk melepas masa SMA bagi seluruh kelas XII. Acara pelepasan ini biasa dibuka dengan tampilan Upacara Adat yang mana bagian dari upacara adat tersebut merupakan siswa/siswi terpilih yang telah berprestasi dalam bidang tari. Upacara Adat inilah yang akan mengiringi siswa/siswa kelas XII atau para calon alumni untuk menempati kursi yang telah disediakan, termasuk pasangan pengantin yang merupakan siswa dan siswi dengan nilai terbaik. Upacara Adat ini juga menandai dibukanya acara dengan melakukan gunting pita bersama para wali kelas XII dan dipimpin oleh Kepala Sekolah.

Acara puncak dimeriahkan oleh gabungan dari beberapa ekstrakurikuler seni yang biasa disebut kolaborasi seni. Tim kolaborasi seni ini adalah gabungan anggota ekskul seni yang telah dipilih dan dibimbing oleh guru pembina masing-masing dan telah melakukan latihan serius selama beberapa minggu untuk menampilkan penampilan terbaik mereka. Selain itu, yang menjadi puncak akhir dari acara ini tentunya adalah pengalungan medali sekaligus pengumuman siswa/siswi terbaik dari setiap program jurusan. Siswa/siswi kelas XII akan berbaris sesuai program jurusan dan kelas mereka untuk pengalungan medali kelulusan. Pengumuman bagi siswa/siswi yang telah lulus dalam mengikuti seleksi nasional (SNMPTN) atau berhasil masuk ke Perguruan tinggi atau Institut lainnya juga menjadi salah satu yang dinantikan oleh para siswa/siswi.

Post comment